Голодные игры 3 оказались предсказуемо скучными, словно «проходная» глава в книге - вроде бы что-то и происходило, но ничего интересного.
Дисклеймер: Я не буду ругать этот фильм, потому что это экранизация подростковой и не очень хорошо написанной книги. Я буду ругать этот фильм, потому что вторая часть меня приятно удивила тем, что она была лучше книги, напряжённей. И поэтому я, кажется, я чего-то ожидала от 3 части - к хорошему привыкаешь быстро.
Спойлеров почти нет, хороших слов тоже малоБелла стррадала, показали лагерь повстанцев, поснимали агитки (мимими, какой шикарной всё же может быть Натали Дормер! ), показали очередную «железную леди» с выбеленными волосами в роли предводителя повстанцев (правда, почему этот типаж так популярен в экранизациях подростковых антиутопий?), вернули сильно изменившегося за лето Петю... ну и как бы всё.
Стоило ли под это дело выделять отдельный фильм? Очевидно, нет.
Дженнифер Лоуренс, к которой я неплохо отношусь как к актрисе, была страшненькой и с маленькими свинячьими глазками. Я понимаю, что по сюжету в этой части уже без уняня-платьишек, но она же главгероиня подросткового фильма, зачем её так снимают? Почему не сделать «красивенько» более аккуратными способами: другими ракурсами и акцентами, немного иным макияжем? По-моему, это тот случай, когда логичность должна пойти на уступки эффектности.
Лиам Хемсворт... вот один вопрос: как у такого безумного обаятельного и хот-хот-хот мужчины, как Крис, получился такой «никакой» братец? Вроде бы и симпатичный, но пустышка же.
В общем, все в курсе, что дополнительную часть сделали скорее из маркетинговых и экономических соображений... но зачем её было делать такой откровенной халтурой?
Что хорошего?
1. Второстепенные персонажи: Натали Дормер и её «съёмочная команда», персонажи Элизабет Бэнкс и Вуди Харрельсона.
2. Саундтрек
3. Президент Сноу круче президента Койн, спасибо ему за это.