Читаю фики, читаю всякую дамскую фантастику с СИ, и вот есть у меня ощущение, что раньше я не видела настолько чётко за историями автора и все его отношенческие тараканы.
Вот реально, аж неловко иногда от того, насколько очевидно свои комплексы и проблемы пытается через творчество решить автор. Очень странно: человек с энтузиазмом рассказывает тебе сказку, а ты вместо сказки слышишь историю о страхе одиночества, или о неумении строить отношения кроме как методом «а он сказал ей заткнись и она растаяла», или явное прорабатыванием автором какой-то болезненной ситуации из книги в книгу. А автор с улыбкой заглядывает тебе в глаза и спрашивает «Ну как тебе сказка, понравилась?» Эмм, ну да, очень занимательно было.
Интересно, если бы такие авторы могли взглянуть на себя моими глазами, сколько бы из них продолжило писать?
ПыСы:
Что удивительно, кстати, у СИшников это явление гораздо заметнее. В оригинальных героях лучше виден автор, чем в заимствованных? Или фэндом предполагает больше совместной коммуникации с читателем, обратной связи? Фэндом проще относится к творчеству вообще («иногда порнуха - это просто порнуха»), и не пытается так сильно лезть в высокие материи?