"Ы" - это не просто буква, это образ жизни // Скорее - стиль мышления..." (c)
Пасхальные каникулы мы провели в Берлине.

Что имею сказать: я не знаю, откуда взялось мнение, что там нечего смотреть (об этом меня предупредили сразу несколько человек), но это мнение - ошибочно.
Я за выходные ножками прошла больше 100 км, и у меня ощущение, будто я даже малой части не увидела. А это при том, что мы просто ходили по городу, не заходя внутрь. Если же смотреть не просто поверху, а вникать, заходить внутрь... в общем, мне мало, я заинтригована и однозначно поеду ещё.
(Только в этот раз всё будет не ножками, а арендой велика - дорожки там везде есть, удобно!)

В общем и целом: меня почему-то дрожь продирает от того, как немцы относятся к своей истории. Они скурпулёзно и старательно сохраняют и переосмысливают всё, и хорошее, и плохое. Особенно - плохое. Мне временами казалось, что они почти жестоки к себе в этом. Но - они действительно извлекают уроки из своей истории, какой бы болезненной она ни была, а не замалчивают. Уважаю, восхищаюсь и немножко боюсь.

Кстати, если кто-то, как и я, поедет на пару дней, то советую несколько вариантов:
3 интересности

Конечно, есть и масса других интересностей: музеи и соборы, телевизионная башня и Бранденбургские ворота, галерея современного искусства на остатках Берлинской стены (East-Side Gallery), колонна Победы и огромный парк Тиргартен в самом центре Берлина...
В общем, не верьте тем, кто говорит, что в Берлине нечего смотреть :)

@темы: Жызненное, Впечатления, Путешествия