Что за ерунда творится с этими экранизациями Спайдермена?
Спайдермен был моим любимым супергероем детства: не такой пафосный, как большинство СГ, с чувством юмора и достаточно позитивным отношением к жизни, умный и в меру ответственный, с забавными абилками...
Ложка мёда в бочке...Чего я не помню, так это такого количества нытья и метаний. Мне всегда нравился его этот внутренний монолог, его саморефлексия, но он всегда был наполнен ироничными нотками. Почему же в экранизациях он стррадает, и стррадает, и стррадает? Я бы списала это на то, что ни Эндрю Гарфилд, ни Тоби Макгуайр не являются для меня хоть сколь-нибудь симпатичными мужчинами (Тоби Макгуайр так вообще почти как молодой Николас Кейдж - чуточку жалкий какой-то на мой вкус
), но видела подобные же жалобы и у фанатов. Это что, такая попытка апеллировать к «подростковому экзистенциальному ужасу бытия»?
Ещё более непонятный для меня момент: зачем снова снимать всю эту историю с дядей Беном? Да, "with great power comes great responsibility", да, характерообразующий для Паучка эпизод, но зачем снова? Есть кто-то, кто не в курсе этой слезливой истории, показанной ещё в прошлой трилогии? Ну покажите кратким флэшбеком!
История Осборна тоже уже, кстати, была, но тут жаловаться не стану: это всё равно что из Бэтмена вырезать Джокера.
Отдельное «эээ?» вызвала тётушка Питера, которая то настойчиво ломилась в закрытую комнату к взрослому парню, то доставала его на тему нижнего белья... Личное пространство, не? Хотя что-то в этом моменте было и положительного: она не походила на идеально-пластиковую бабушку из рекламы Домика в деревне.
Из позитивного: милые постебушки Паучка в начале фильма, шикарный рингтон с песенкой из Симпсонов про Свин-Паука (отдельная прекрасность лично для меня заключалась в том, что по-чешски это будет звучать «спайдер-вепрж»), «сладкий и гадкий» Осборн.