"Ы" - это не просто буква, это образ жизни // Скорее - стиль мышления..." (c)
Записала себе на семестр аргентинское танго, удовлетворить своё любопытство - что за зверь такой. Оказалось, это ровно то, что мне всегда хотелось!

Суть в том, что аргентинское танго - это более ранняя форма этого танца, из которого уже позже вылупилось то танго, которое можно увидеть на разных соревнованиях по латине.

Что это означает? Тут нет заучивания шагов (обожеда!), тут набор плюс-минус стандартных элементов + умение чувствовать партнёра и его замысел. И импровизация, ура!

И это одновременно и легко, и сложно.

Во-1, я по жизни немножечко control-freak, и для меня подобный парный танец - это прежде всего упражнение по передаче части контроля партнёру. Очень сложно отказаться от «сейчас я тебе объясню, где ты меня не так ведёшь», мне потребовалось для этого полностью поменяться местами и попытаться вести самой. Отрезвляет, очень!

Во-2, тут очень много о невербальной коммуникации. Я со своим основным партнёром знакома уже несколько лет, но умение заканчивать друг за друга фразы не переходит автоматически в умение поймать движение. Интересно, каково тем, кто впервые увидел партнёра на занятии - сложнее или легче? С одной стороны, труднее довериться и наладить коммуникацию, а с другой - нет других вариантов взаимодействия, на которые ты опираешься по привычке.

@темы: Жызненное